Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Прокуратура уличила столичную финансовую полицию в укрытии преступлений

05 марта 2013, 17:11
15
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Столичные сотрудники Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью укрывают от учета преступления. Об этом Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе прокуратуры Астаны.

"До настоящего времени сотрудниками финансовой полиции по городу Астана укрываются от учета преступления, одним из наиболее распространенных видов укрытия преступления является незаконное вынесение постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела", - говорится в информации надзорного органа.

В прокуратуре привели несколько примеров. Один из них произошел в прошлом году. 12 сентября 2012 года в столичный департамент финполиции поступило заявление и.о. директора РГКП "Центр судебной медицины" Сатывадеева о принятии мер в отношении ИП Мамаханова по факту неисполнения договорных обязательств. В свою очередь, инспектор ДБЭКП принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении ИП Мамаханова на основании статьи 37 часть 1 пункта 2 Уголовного-процессуального кодекса.

"Изучение материалов отказного производства показало, что данное решение незаконно и подлежит отмене с возбуждением уголовного дела. Установлено, что 18 апреля 2012 года Центр судебной экспертизы объявил конкурс способом запроса ценовых предложений на приобретение бензина АИ-92 на сумму 4 миллиона тенге. Победителем признан ИП Мамаханов, с которым был заключен договор на поставку бензина. Предприниматель деньги получил и потратил на личные нужды, не поставив ни единого литра бензина", - отметили в пресс-службе.

Между тем, при допросе Мамаханов заявил, что в госзакупках не участвовал, в договорах не расписывался. В ноябре 2011 года познакомился с неким гражданином, который попросил открыть его ИП и выдать генеральную доверенность его родственнику.

В действиях неизвестных лиц усматривается состав преступления, предусмотренного статьей 177 часть 1 Уголовного кодекса.

По результатам проверки городской прокуратурой 21 января было отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в отношении неизвестных лиц. Уголовное дело для расследования направлено в департамент финансовой полиции.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц