Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Пропавшего из больницы в Шымкенте пациента обнаружили в морге

08 ноября 2014, 00:47
91
Муратжан Шамшиметов. Кадр телеканала КТК
Муратжан Шамшиметов. Кадр телеканала КТК

В Шымкенте пропавшего из больницы пациента родные обнаружили в морге, сообщает КТК.

Муратжан Шамшиметов был госпитализирован 25 октября. Как рассказала мать погибшего, она с трудом передвигается на ногах, поэтому навестить сына не смогла. Однако по телефону ее заверили, что мужчина находится в реанимации. То же самое ей сказали на следующий день. А вот на третий ошарашили: никакого Шамшиметова у них нет. "Я сама отправила отсюда прям со скорой, еще вынесли из дома. Вот это меня возмущает! Если бы на улице нашли, то понятно. Но из дома вывезли, адрес написала, все сказала им! Еще врачу говорю: запишите телефон. А она говорит: ой, апай, не надо!", - заявила мать погибшего Манзура Алимкожаева.

Искали мужчину всей семьей. И только спустя восемь дней врачи решили проверить журналы регистрации. Оказалось, при поступлении кто-то неправильно записал фамилию, и Муратжан Шамшиметов превратился в Шамшидинова. Он умер еще 26 октября, и тело отправили в морг под неверной фамилией. Кроме того, мужчину зарегистрировали как безродного и уже собрались хоронить с другими неопознанными трупами. "Мы вовремя пришли как бы, и успели. А если бы мы его так и не нашли, без вести пропал бы. Его бы куда-нибудь вывезли и похоронили бы где-то, непонятно где", - говорит сестра погибшего Дильдара Шамшиметова.

Такая деятельность врачей возмутила Шамшиметовых. Они требуют наказать виновных. Сами врачи встречаться с журналистами наотрез отказались.


Нравится
Показать комментарии (91)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц