1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Пропавшие школьники бродяжничали и ночевали на теплотрассах в Алматы 21 февраля 2018, 13:18

Алматинская областная полиция разыскала сбежавших из дома двух подростков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото: fotokonkurs.ru Иллюстративное фото: fotokonkurs.ru

Алматинская областная полиция разыскала сбежавших из дома двух подростков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Как уточняется, подростки, которые два дня числились пропавшими без вести, были найдены усилиями полицейских и преподавателей школ.

Мальчик и девочка 2006 года рождения проживали в дачном массиве близ села Байсерке. Они пропали 19 февраля, о чем правоохранителей проинформировали родители школьников.

"К поискам детей привлекли большие силы полицейских и общественности. Совместно со школьными педагогами наши сотрудники осмотрели всю прилегающую к населенному пункту местность. Поиски продолжались и на территории Алматы, где через двое суток школьные инспекторы вместе с учителями нашли подростков в районе "Саяхата" - сообщили в пресс-службе.

Было установлено, что все это время подростки бродяжничали и ночевали на теплотрассах. Вчера вечером разысканных школьников доставили в Илийское РУВД, где передали родным.

"Оба подростка неоднократно сбегали из дома. Профилактические беседы проводились как с детьми, так и с их родителями. Собранные по фактам материалы направлены в комиссию по защите прав несовершеннолетних при акиме Илийского района. Также родители обоих подростков привлекаются к ответственности по статье 127 КРКоАП", - отметили в полиции.