Пропавшие в сентябре в Караганде студенты нашлись

16 октября 2014, 11:38
13
Пропавшие в сентябре в Караганде студенты нашлись - ©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский

В Карагандинской области нашлись пропавшие студенты, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДВД.

Трое студентов Карагандинского экономического университета Казпотребсоюза пропали в конце сентября 2014 года. Они ушли из дома и не вернулись. Заявления родных о розыске пропавших детей были зарегистрированы в Центральном, Юго-Восточном и Михайловском отделах полиции УВД Караганды с 24 по 26 сентября.

В полиции пояснили, что 18-летний молодой человек ушел из дома за три дня до своего совершеннолетия - в один день вместе со своей 18-летней двоюродной сестрой и 15-летней подругой. Сотрудниками полиции были предприняты необходимые меры по розыску студентов, их поиски велись по всему Казахстану.

По полученным оперативным сведениям было установлено, что молодые люди находятся в Алматы, куда срочно были направлены сотрудники криминальной полиции для установления их точного местонахождения и возвращения домой. "14 октября все студенты были возвращены домой. Причины их ухода из дома устанавливаются", - добавили в ДВД.

Отметим, что в Актобе уже несколько дней ищут пропавшего пятилетнего мальчика - Тамирлана Сандыбаева. Мальчика без присмотра оставила мама во дворе на несколько минут, за это время ребенок исчез. Поиск ведут полицейские, волонтеры и студенты.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц