Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Пропавший военнослужащий из Павлодара воспользовался банковской карточкой - прокуратура

09 марта 2016, 19:58
25
Даулет Урунтаев. Фото с сайта yk-news.kz
Даулет Урунтаев. Фото с сайта yk-news.kz

Пропавший при загадочных обстоятельствах военнослужащий из Павлодара воспользовался банковской карточкой и звонил по телефону, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на военную прокуратуру Усть-Каменогорского гарнизона.

Как сообщили в надзорном органе, "контрактник одной из войсковых частей Усть-Каменогорска Даулет Урунтаев не считается без вести пропавшим. "Военнослужащий не исчез и не пропал, он просто не вышел на службу. Он на связь выходил, его видели, пользовался своей банковской карточкой. Данным фактом занимается военная полиция", - сообщили в военной прокуратуре.

Между тем, в отделе военной полиции Усть-Каменогорского гарнизона от официальных комментариев пока воздерживаются. В пресс-службе Министерства обороны также информацию по поводу инцидента с военнослужащим не дают. Отказалась от общения с журналистами и семья молодого человека. По неподтвержденным данным, парень уже связывался с родными.


Фото со страницы Даулета Урунтаева в социальной сети "ВКонтакте".

Напомним, 21-летний Даулет Урунтаев пропал в Усть-Каменогорске в конце февраля этого года. Как сообщал родственник и бывший сослуживец парня Мади Рахимбергенов, молодой человек служил по контракту и жил на съемной квартире. 28 февраля около пяти часов вечера к военнослужащему приходил старшина. Уже в восемь вечера, когда ему звонили родные, сотовый телефон молодого человека не отвечал. В съемной квартире парня не обнаружили. В поисках пропавшего родные прибегали к помощи экстрасенсов, со слов которых, парня силой держат где-то в 14-20 километрах от Усть-Каменогорска. Отмечалось, что с момента исчезновения контрактника его телефон однажды включался. С него был совершен звонок, а сигнал был зарегистрирован недалеко от Алматы.


Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц