Пропавшую 16-летнюю девушку из Кыргызстана нашли спустя 5 месяцев в Алматы

26 января, 12:55
9
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Несовершеннолетнюю девушку, пропавшую пять месяцев назад, нашли в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области.

Как сообщается, заявление о без вести пропавшей поступило в Талгарское РУВД в августе 2017 года от 53-летней женщины, являющейся матерью девушки. Районная полиция незамедлительно организовала соответствующий розыск.

"Поиски пропавшей осложнялись тем, что 16-летняя девушка с матерью не так давно прибыла из Кыргызстана и прописалась в Енбекшиказахском районе, но фактически там не проживала. В Казахстане у разыскиваемой не было ни знакомых, ни подруг. Выяснилось, что девушка сбежала к родной тете в Алматы. Тетя пояснила, что скрывала девушку из жалости, так как племянница просила не выдавать ее матери из-за якобы постоянных семейных конфликтов", - отметили в ДВД.

В полиции добавили, что девушка неоднократно сбегала из дома, в связи с этим ювенальная полиция занимается выяснением причин и обстоятельств побегов.

"Также выяснилось, что несовершеннолетняя, прибыв в нашу страну, не посещала школу, в связи с чем органы народного образования поставлены в известность по выявленному факту. В настоящее время девушка доставлена домой, к матери", - заключили в ДВД.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц