1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Не пропустившему скорую в Алматы водителю грозит до 10 суток ареста 04 июля 2016, 17:55

Инцидент произошел 28 мая. В Сети появилось видео спора между медиками и автовладельцем перед входом в детскую городскую больницу № 1.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видеоролика YouTube Кадры из видеоролика YouTube

В Алматы водитель черного Infiniti, не пропустивший карету скорой помощи на выезде из больницы, предстанет перед судом, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Напомним, инцидент произошел 28 мая. В Сети появилось видео спора между медиками и автовладельцем перед въездом в детскую городскую больницу № 1. За кадром слышны комментарии очевидца о том, что водитель авто якобы предъявлял медикам документ, разрешающий ему проезд внутрь. По словам водителя авто, конфликт возник из-за того, что его отказались пускать на территорию больницы, причем ранее перед ним туда заехали две машины.

В Комитете административной полиции МВД РК на запрос активистов "Гражданского патруля" сообщили следующее: "В ходе проверки установлено, что инцидент между водителем автомашины Infiniti и диспетчером Центра детской неотложной медицинской помощи произошел 28 мая 2016 года в первой детской клинической больнице из-за того, что последняя не пропустила его (водителя - прим. автора) на личном автотранспорте на территорию больницы. Участковым инспектором полиции по данному факту возбуждено административное производство по части первой статьи "Мелкое хулиганство" (влечет штраф в размере 10 МРП, либо административный арест на срок до 10 суток - прим. автора). Материалы дела переданы в суд для рассмотрения".

Отметим, что ранее свою версию конфликта рассказал водитель внедорожника. "Передо мной две машины въехали на территорию больницы. Когда подошла моя очередь, женщина-охранник не впустила меня, и я начал спорить с ней. В это время позади меня еще две машины подъехали. Пока мы спорили с женщиной, спереди подъехала эта скорая. Я не мог отъехать сразу, так как сзади были машины. А люди, которые снимали видео, воспользовались этим моментом и сделали меня виноватым", - пояснил владелец Infiniti.