Прорвало новую трубу в центре Петропавловска: без воды остались 20 домов, школа и детсад

04 января, 13:41
11
Кадр из видео
Кадр из видео

В Петропавловске ночью прорвало центральный водовод. Для устранения последствий аварии перекрыли несколько улиц. Без подачи воды остались 15-20 домов, школа и детский сад, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Трубу с холодной водой в Петропавловске прорвало еще ночью. Последствия аварии устраняют до сих пор. Залиты улицы Конституции Казахстана, Васильева, Астана. На последней пострадал частный сектор.

"Около 15-20 домов жилых без предупреждения отключены от воды. И около четырех соцобъектов, среди них школа и детсад, мы туда воду подвезли", - говорит главный инженер ТОО "Кызылжар су" Сергей Визеров.

На улицах работают специалисты и техника ТОО "Кызылжар су" и "Коммунхоз". Для устранения аварии пришлось перекрыть несколько улиц в центре города. Причиной стал прорыв новой трубы, которой нет и года.

"По программе "Нурлы жол" одна из строительных организаций укладывала новую трубу. Сегодня около 04.00 ночи ориентировочно произошла техногенная авария на ней. Мы оперативно отключили. По улице Астана в частный сектор вода зашла. Мы компенсируем и последствия устраним, потом будем предъявлять строительной организации из Кокшетау, которая все это делала. У нее гарантия два года. Обязана все восстанавливать она, но мы не можем их ждать, нам людям воду дать надо. Поэтому потом предъявим", - говорит Сергей Визеров.

По предварительному прогнозу, вода в домах появится до 5 января.

Фото и видео Tengrinews.kz

Напомним, 10 января 2017 года в Петропавловске уже был крупный прорыв водопровода на улице М. Жумабаева. Тогда затопило несколько улиц.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц