"Просто инстинкт самосохранения сработал" - Продавщица из Талгара рассказала о нападении

10 марта 2017, 18:28
91
Нина Калимова обезоружила грабителя
Нина Калимова обезоружила грабителя

Отважная продавщица из Талгара рассказала о попытке нападения грабителя на супермаркет. Как рассказала корреспонденту Tengrinews.kz 34-летняя Нина Калимова, она ни на минуту не сомневалась, что все делает правильно.


Нина Калимова

"Это произошло вчера в начале 9-го вечера. Молодой человек зашел в маске, на нем была обычная серая шапка с вырезанными отверстиями для глаз. Он сразу приставил ко мне оружие и потребовал деньги,  на что я отказалась. В кассе была выручка рабочего дня. В руках у него был обрез самодельный, но боевой. Он силой толкнул меня этим обрезом в плечо, и у нас завязалась небольшая драка. У меня получилось скрутить ему руку, выхватить оружие, потянуть к кассе и положить на прилавок. И тут проходящий мимо покупатель и еще одна сотрудница магазина помогли удержать его до прибытия охраны и полицейских", - рассказала отважная женщина.

По ее словам, позже грабитель попытался сбежать. "В какой-то момент от начал сопротивляться, мужчина не смог его полностью удержать, молодой все-таки парень. Нам удалось завязать ему руки скотчем, затянули так, чтобы он не мог убежать. Это все произошло в считанные минуты", - вспоминает продавщица Нина Калимова.

Женщина также призналась, что не может похвастаться какими-либо спортивными достижениями. Ее рост 157 сантиментов, вес 50 килограммов.

"Когда он приставил ко мне обрез, у меня не было никакого чувства шока, испуга или еще чего-то подобного. Просто был инстинкт самосохранения, что мне нужно за свою жизнь бороться, когда на меня направляют оружие. Единственная мысль была сопротивляться. Только сегодня утром, проснувшись, я осознала, что все было намного серьезней, чем на тот момент казалось. Я до сих пор нахожусь в шоке от случившегося", - рассказывает она.

Женщина рассказала, что у нее есть семья - муж и двое детей 13 и 10 лет. За проявленную смелость руководство магазина вручило ей денежную премию и букет цветов.

"Муж сегодня весь день сопровождал меня и морально поддерживал. Вначале у него был шок, он сказал, зачем ты это сделала, у тебя же дети, у тебя же семья. Но я уверена, что в глубине души он мной гордится, тем, что я смогла постоять за свою жизнь. Так как он всегда учит наших детей - всегда быть смелыми, стойкими. Сейчас он, по-моему, даже больше переживает, чем я", - делится Нина Калимова.

Напомним, попытка дерзкого разбойного нападения в Алматинской области попала на видео. Грабитель попытался обчистить кассу супермаркета, расположенного в городе Талгар. 

Как сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области, подозреваемый парень 1994 года рождения задержан. Были ли у задержанного сообщники, сейчас выясняют полицейские.

Смелую продавщицу и других участников задержания грабителя пообещали поощрить в полиции. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (91)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц