Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Против переноса поликлиники выступили более 300 жителей Алматы

18 июня 2013, 18:23
8
Жители "Рабочего поселка" недовольны тем, что их поликлинику перенесли на другой конец города.
Фото ©Владимир Прокопенко
Жители "Рабочего поселка" недовольны тем, что их поликлинику перенесли на другой конец города. Фото ©Владимир Прокопенко
Ранее они были закреплены за поликлиникой № 8 в микрорайоне Тастак-3. Фото ©Владимир Прокопенко
Ранее они были закреплены за поликлиникой № 8 в микрорайоне Тастак-3. Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
В Алматы жители Рабочего поселка Алатауского района недовольны тем, что их поликлинику перенесли на другой конец города. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала жительница поселка Светлана Виноградова.

По ее словам, ранее они были закреплены за городской поликлиникой №8 в микрорайоне "Тастак-3". Сейчас, по решению городских властей, их район присоединили к новой поликлинике №23, которая находится далеко от поселка - в микрорайоне "Улжан".

"Туда ездить нам очень неудобно. Приходится добираться на двух автобусах, с пересадками. В основном в нашем поселке все семьи - многодетные. Много пожилых людей, есть инвалиды. Как мы теперь будем ездить так далеко? Мы против этого! Туда добираться полтора часа. Вот, к примеру, я сейчас беременна, мне нужно часто сдавать анализы. Раньше нужно было быть в больнице к 7 утра, а теперь, это вы представляете, во сколько нужно выезжать туда? В 4 утра, наверное", - возмущается Виноградова.

Жители поселка составили коллективное письмо в Управление здравоохранения города и собрали под ним более 300 подписей. Они надеются, что им позволят остаться в привычной поликлинике и ходить к прежним врачам.

В Управлении здравоохранения рассказали, что паниковать не стоит, и никого заставлять ходить в новую поликлинику не будут. Руководитель отдела лечебно-профилактической деятельности Управления здравоохранения Алматы Альмира Бердонгарова объяснила, что поликлиника №8 сейчас обслуживает около 80 тысяч граждан, тогда как рассчитано лечебное учреждение было лишь на 50 тысяч населения.

"Сейчас город становится больше. Мы не можем обходиться тем количеством поликлиник, которые были построены раньше. Новая поликлиника №23 рассчитана на 50 тысяч граждан. Она оснащена современным оборудованием. Мы туда поставили руководителя, которая имеет большой опыт в организации работы. Конечно, сейчас имеются организационные моменты, население должно привыкнуть и понять, где ему лучше обслуживаться: там, где большие очереди, или в новой. Но те люди, которые не хотят обслуживаться в новой поликлинике, они могут остаться в поликлинике №8, но без обслуживания на дому", - рассказала Бердонгарова.

В Управлении здравоохранения заверили, в новую поликлинику переходят и все участковые врачи тех районов, которые переводят. Кроме этого, акиматом прорабатывается вопрос организации прямого маршрута общественного транспорта.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц