"Прыгали по лицу": очевидцы рассказали о смерти карагандинца при задержании

10 ноября 2017, 00:21
81
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК

В Караганде выясняют, почему погиб 25-летний подозреваемый в краже телефона, когда его пытались задержать полицейские. Очевидцы рассказали, что крики мужчины были слышны на весь район, сообщает КТК.

"Слышу крики, ну, неестественные. Значит, кого-то там терзают, у меня вот такое ощущение было. И я в окно дыбаю, вот у меня окно здесь, и запинывают человека. Прям вот так ногами, прям прыгали по лицу, бых-бых. И хотели в багажник засунуть, не удалось, мы вызвали милицию и скорую", - рассказал очевидец Виктор Маковкин.

Другой очевидец в интервью порталу 101TV.KZ рассказал, что полицейские задержали двоих мужчин. "Я когда выглянула в окно, думала кошки, как всегда, кричат. Был какой-то хрип. Я, когда выглянула с первого окна, увидела милицию и мужчину в наручниках. Еще был мужчина, который лежал возле белой машины, и над ним стояли милиционеры, двое или трое, точно не знаю. И один кричал "Братва, помогите!". Я не поняла о чем речь, потому что была спросонья. Потом, когда заподозрила что-то не то, я хотела выйти, но побоялась, потому что была одна, а помощи неоткуда ждать. Он сначала кричал "Братва, помогите!", а потом начал говорить, что ему очень больно, был какой-то хрип, и он практически загнулся под белой машиной. Я уже ничем не могла помочь. Если бы я выглянула, мне бы, возможно, больнее было бы. Мне стало страшно. Только поэтому не смогла помочь, но он кричал о помощи очень сильно", - рассказала очевидец Алла.

Напомним, ранее в соцсетях было опубликовано скандальное видео. В ролике очевидцы заявили, что полицейские "забили до смерти парня". В свою очередь, в полиции пояснили, что погибший мужчина подозревался в совершении грабежа и избиении 19-летнего парня. При задержании он якобы кинулся с ножом на полицейских, а затем стал биться головой об асфальт. В результате чего и погиб.

В отношении двух сотрудников полиции начато расследование по статье "Убийство, совершенное при превышении мер во время задержания".

О самом погибшем известно пока немного. Был дважды судим: за хулиганство и  умышленное причинение здоровью отсидел в общей сложности шесть лет. По словам соседей, у него остались гражданская жена и ребенок.

Источник: КТК


Нравится Поделиться
Показать комментарии (81)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц