1. Главная
  2. Узнай
  3. События

"Пытали плоскогубцами, хлестали проводами, душили ночью"

  • 63
© 1tv.kz © 1tv.kz

В Петропавловске шестилетнего мальчика жестоко избивали родная мать и отчим, ребенка пытали плоскогубцами, хлестали проводами, душили ночью, а в туалете держали палку для битья. Об этом говорится в сюжете Первого канала Евразия.

Мальчика увезли в реанимацию, откуда его почти сразу забрала мать. Полиция вернула ребенка врачам с большим скандалом: вызвали МЧС и взломали дверь. На агрессивного отчима выписали протокол за сопротивление полиции.

"Он его душил, бросил на табуретку, потому что здесь вот вся брюшная полость у нас в огромных синяках, на голове у нас сейчас огромная гематома, вот то, что он его схватил и головой о стену. Ногти были синие, и на фаланге был большой шрам. Это все говорит, вырывалось плоскогубцами. На лбу пятно. Ударил тот человек его толкушкой для картошки, горячей. И получился ожог!" - рассказала бабушка пострадавшего мальчика Елена Летученко.

"Он сейчас только две ночи начал спать хорошо. В те ночи он спал, как крючок ложился и во сне кричал: "Не надо! Не надо!" Я его не могла ни расслабить, ни положить нормально", - говорит бабушка.

А вот что рассказал журналистам родной отец ребенка Руслан Жусубаев: "Была палка в туалете, говорит, меня ею наказывали, у него порезы на руках, говорит, меня проводами хлестали! Ну там очень много эпизодов. Он постоянно над ним издевался! Он, говорит, мог прийти ночью и начать душить меня! Я хочу, чтобы делу не дали спуску, потому что первый суд у нас, просто имея доказательство избиения, факт нанесения, просто не было четкой даты, когда его били; и просто было дело закрыто".

Три года назад подозреваемого в избиении мужчину уже обвиняли в бытовом насилии. Его первая жена тогда добилась для себя защитного предписания.

Ребенок страдает эпилепсией, которая усугубилась после побоев. Пострадавший сейчас не ходит в школу из-за проблем с документами. 

"Сменили фамилию в документах, каким образом, даже и понятия не имею. Теперь у нас не совпадают школьные документы, не совпадают справки, анализы, разные фамилии, как будто два разных человека", - пояснил отец мальчика.

Мама ребенка, по рассказам соседей, выглядит прилично, но от каких-либо комментариев на камеру она отказалась.