Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Рабочий алюминиевого завода погиб под обломками в Павлодаре

07 февраля 2016, 16:58
10
Предприятие АО "Алюминий Казахстана".  Фото с сайта www.liter.kz
Предприятие АО "Алюминий Казахстана". Фото с сайта www.liter.kz

Рабочий алюминиевого завода в Павлодаре скончался после того, как его завалило обломками резервуара, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на управление труда области.

По оперативной информации, трагедия произошла в одном из цехов АО "Алюминий Казахстана". "В субботу ночью в 2.40 на заводе в гидрометаллургическом цехе №2 при чистке резервуара произошло обрушение налета. В результате обломками этой массы завалило одного из рабочих, который проводил очистку емкости. Мужчина погиб", - сообщили в региональном управлении труда.

Погибшим оказался 42-летний рабочий предприятия. На данный момент расследованием случившегося занимается специальная комиссия, которой предстоит выяснить причины и обстоятельства ЧП. Известно, что у погибшего остались жена и двое детей. Отметим, что, по официальным данным, это уже четвертый смертельный случай, связанный с производством в Павлодарской области.

Напомним, ранее на заводе ТОО "Компания Нефтехим LTD" произошло возгорание. При ликвидации огня были найдены тела двух сотрудников, а с места происшествия были госпитализированы еще трое работников. Двое из них получили 40 процентов ожогов лица и тела. Спустя несколько дней обоих в крайне тяжелом состоянии транспортировали в ожоговый центр больницы Астаны. Позже один из пострадавших  -43-летний Каирбек Адуов - скончался. В настоящий момент по факту гибели рабочих проводится досудебное расследование по статье "Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц". Круг подозреваемых устанавливается. Виновным грозит до семи лет лишения свободы.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц