Рабочий погиб при пожаре на корабле в Уральске

08 декабря 2013, 14:13
6
Корабль "Воронеж". Фото с сайта mgorod.kz
Корабль "Воронеж". Фото с сайта mgorod.kz
Фото с сайта mgorod.kz
Фото с сайта mgorod.kz
Рабочий погиб при сильном пожаре на корабле в Уральске, сообщает портал "Мой город". Судно "Воронеж" стояло на ремонте.

Пожар на корабле произошел примерно в 5 утра 8 декабря. Огонь заметили очевидцы, они вызвали пожарных. На судне ночевали двое рабочих. Один из них был госпитализирован с ожогами различной степени тяжести, второго спасти не удалось.

Работники судоремонтного завода рассказали, что "Воронеж" был спущен на воду в 1975 году, он считался одним из лучших в здешней флотилии. "На ремонте он стоит около двух недель. Здесь обычно работает бригада из пяти человек, на ночь остались двое. Электроэнергия на корабль поступала из расположенных неподалёку колонок - провода подсоединяются и проводятся на корабль. Единственное, что могло загореться от электричества - масляный радиатор, который обогревал корабль. Когда терморегулятор включен на всю мощь, то радиатор начинает нагреваться до тех пор, пока не взорвётся, а там масло горит очень хорошо", - рассказал главный энергетик судостроительного завода Игорь Царьков.

Он не исключил, что пожар на корабле в Уральске мог возникнуть из-за неосторожно брошенного окурка. В каюте, по словам Царькова, выгорело практически все. На месте работают специалиста областного ДЧС.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц