Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Работника зоопарка Алматы укусила змея

26 августа 2015, 13:06
22
Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости

Сотрудника зоопарка в Алматы укусила змея. Мужчина поступил в больницу Скорой неотложной помощи (БСНП) около 23.00 25 августа, сообщает корреспондент Tengrimews.kz.

Как отметили в БСНП, мужчину действительно укусила змея, однако где это произошло - пока неизвестно. Сейчас состояние укушенного стабильное, его жизни ничто не угрожает. Кроме того, врачи отметили, что в крови мужчины был обнаружен алкоголь.

"При поступлении состояние больного было оценено как тяжелое, с нарушением сознания, то есть он находился в коме. Было известно, что произошел укус змеи. Затем с целью нейтрализации яда больной в абсолютном сознании выпил алкоголь, после чего ему стало плохо. Симптоматика соответствовала больше комбинированному отравлению ядом змеи, предположительно щитомордника или гадюки, и алкоголем. Уровень алкоголя соответствовал тяжелой степени и лабораторно это подтверждено", - рассказала заведующая отделением токсикологии БСНП Гульмира Тойбаева.

Сообщается, что пострадавший находится в сознании, но самостоятельно дышать пока не может. Угрозы жизни нет, состояние стабильно тяжелое. Обстоятельства получения травмы будут выясняться, когда больной придет в полное сознание. "Со слов матери, они проживают в горной местности на Коктобе, где обитают такие змеи, как щитомордник и гадюка. От их укусов смерть наступает крайне редко, только в том случае, когда идет осложнение со стороны почек. В основном это отравление средней степени", - отметила специалист. Также, по словам врача, мужчина работает в службе охраны зоопарка и не имеет непосредственного контакта со змеями.

Между тем, в зоопарке сообщили, что 48-летнему сотруднику стало плохо вовсе не от укуса рептилии. "Человеку стало плохо сегодня ночью, но не от укуса змеи, может, давление, может, еще что-нибудь. У нас все закрыто. Никто не имеет доступа к змеям. Только у одного заведующего есть ключи. Он обычный сотрудник зоопарка", - прокомментировал пресс-секретарь зоопарка Михаил Сорокоумов.


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц