Работы по детоксикации почвы на месте падения ракеты "Протон-М" завершатся 10 июля

10 июля 2013, 09:06
14
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Работы по детоксикации почвы на месте аварийного падения ракеты-носителя "Протон-М" завершатся 10 июля, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Казкосмоса.

"На космодроме "Байконур" продолжаются работы по оценке и ликвидации последствий аварийного падения РН "Протон-М". 9 июля специалисты приступили к работам по детоксикации места падения ракеты (воронки)", - говорится в распространенном сообщении.

8 июля на космодром из Алматы, Шымкента и Астаны были доставлены необходимые реагенты для детоксикации. "Российской стороной подготовлен расчет к проведению работ по детоксикации почвы на месте аварии, разработан проект производства работ, организовано функционирование пункта санитарной обработки персонала и дежурство медицинского поста на весь период детоксикации почв", - добавили в Казкосмосе.

Напомним, на "Байконуре" на старте упала ракета-носитель "Протон-М" с тремя спутниками связи "Глонасс-М". По сообщению главы Роскосмоса Владимира Поповкина, комиссия по расследованию причин аварии, произошедшей с ракетой-носителем, может назвать ее причины уже в этом месяце. Как ранее сообщал источник, близкий к комиссии по расследованию аварии, инцидент произошел из-за человеческого фактора - при сборке ракеты неправильно подключили датчики.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц