МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.27
EUR / KZT - 396.31
CNY / KZT - 52.39
RUB / KZT - 5.39

Разлив нефти произошел в Атырауской области

17 января, 13:17
1
Иллюстративное фото: ©REUTERS
Иллюстративное фото: ©REUTERS

На объекте АО "КазТрансОйл" при открытии сбросной задвижки произошел разлив нефти в Атырауской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

Как сообщается, инцидент произошел 15 января 2018 года.

"В результате глубокой посадки напряжения со стороны энергоснабжающей организации, на нефтеперекачивающей станции имени Култумиева Кульсаринского нефтепроводного управления АО "КазТрансОйл" в Атырауской области в 12.42 по времени Астаны сработала система противоаварийной защиты с полным открытием сбросной электроприводной задвижки печи подогрева нефти № 7", - сообщает компания.

"В результате открытия сбросной задвижки нефть попала в дренажную емкость и на заснеженный грунт. В настоящее время весь замазученный грунт собран, проведена рекультивация пострадавших в результате разлива земель. Объем разлившейся нефти уточняется", - добавили в компании.

Уточняется, что жертв и пострадавших в результате инцидента нет. Производственные объекты и имущество АО "КазТрансОйл" не повреждены.

"Инцидент не повлиял на процесс транспортировки нефти по магистральному нефтепроводу Узень - Атырау - Самара. Место происшествия находится в удалении от жилых районов, загрязнение окружающей среды в результате разлива не зафиксировано", - добавили в пресс-службе.

В настоящее время ведется расследование причин происшествия.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц