Разлив Сырдарьи. Устраняются последствия затора льда

08 февраля, 14:03
4
Архивное фото пресс-службы КЧС МВД РК
Архивное фото пресс-службы КЧС МВД РК

Спасатели устраняют последствия разлива в результате подъема уровня воды на реке Сырдарья. Об этом сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Руслан Иманкулов, передает Tengrinews.kz.

"Разлив произошел по причине затора льда. Подтопленных частных жилых домов и других строений нет. В целях оперативного реагирования с момента поступления сообщения по сегодняшний день для ликвидации разлива и проведения берегоукрепительных мероприятий местными исполнительными органами задействовано 80 человек и 16 единиц крупногабаритной инженерной техники - экскаваторы, бульдозеры, погрузчики, КамАЗы", - сообщил Иманкулов. 

На данный момент разливы засыпаны грунтом, перелив в основных местах остановлен. Восстановительные работы продолжаются. Угрозы подтопления близлежащих населенных пунктов нет.

"В данное время задействованными силами и средствами проложено 1 300 метров грунта высотой один метр и шириной четыре-пять метров", - отметил он. 

Напомним, ранее синоптики предупредили о подъеме уровня воды на реках Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской областей и на реке Сырдарья в связи с низким температурным фоном и усилением ледообразования. 


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц