Развлечение за рулем автобуса обернулось задержанием для жителя Петропавловска

10 января 2017, 17:31
14
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Нетрезвый житель Петропавловска решил ночью развлечься и угнал автобус № 101 со стоянки. Вдоволь накатавшись по городским улицам, под утро он бросил транспорт, прихватив с собой автомагнитолу, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Случайные свидетели видели мужчину, катающимся по пустым улицам города, около пяти утра. Тем временем, в полицию обратился владелец автобуса с заявлением о пропаже. Обнаружили транспорт в микрорайоне Береке. Брошенный яркий желтый автобус сразу привлек внимание, к тому же, маршрут его следования там никогда не проходил. Спустя сутки полицейские нашли и самого угонщика. Однако автомагнитолы при нем не оказалось.

Ночное развлечение обернулось для жителя Петропавловска задержанием. Сейчас ему грозит до трех лет лишения свободы. "Во втором отделе полиции УВД города Петропавловска зарегистрирован факт по статье "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения" Уголовного кодекса РК. По данному факту ведутся следственные действия. Был установлен и задержан житель Петропавловска, ранее судимый 26-летний гражданин РК", - сообщил следователь отдела полиции УВД города Нурсултан Кудабаев.

Отметим, что подозреваемый свою вину признал. Он рассказал полицейским, что решил покататься на автобусе со скуки. Сам он не женат, водительских прав не имеет.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц