1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Ребенка завалило кирпичами: Водитель выбил стену в частном доме в Павлодаре

В Павлодаре автомобиль врезался в частный дом и выбил стену в детской комнате. В результате сильного удара кирпичами завалило 4-летнюю девочку,

Коллаж Tengrinews.kz

В Павлодаре автомобиль врезался в частный дом и выбил стену в детской комнате. В результате сильного удара кирпичами завалило 4-летнюю девочку, которая спала в детской кроватке у стены, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказал владелец дома павлодарец Марат Алимов, авария произошла в ночь на 11 апреля. Автомобиль перелетел через бордюр, снес забор и врезался в угол дома.

"В детской комнате спали четырехлетняя дочь и годовалый ребенок. Кроватка дочери стояла как раз у стены, в которую въехала машина, выбитые кирпичи упали прямо на нее. Дочь чудом осталась жива", - говорит отец девочки.

Ребенку сразу же вызвали скорую.

"Вызов поступил около часа ночи. По информации звонившего, автомобиль врезался в частный дом. Пострадавшие: 4-летний ребенок и 32-летний мужчина. Девочку доставили в детскую областную больницу. Мужчина отказался от госпитализации", - проинформировали в пресс-службе павлодарской областной станции скорой медицинской помощи.

Врачи диагностировали у малышки ушибленные раны, после оказания медпомощи ее отправили на амбулаторное наблюдение.

В пресс-службе Департамента полиции рассказали подробности аварии.

"11 апреля в 01.30 водитель автомашины марки ВАЗ-21099, двигаясь по улице Гагарина, на пересечении с улицей Жусупа, выезжая со второстепенной дороги, совершил столкновение с автомобилем Audi А6, который после удара, продолжив движение, совершил наезд на частный дом. В результате ДТП за медицинской помощью обратились водитель Audi и двое детей, которые находились в доме", - прокомментировали в пресс-службе ДП региона.

В полиции отметили, что водитель ВАЗа пытался скрыться, но его задержали во дворе одного из домов.

"Автомобиль ВАЗ водворен на штрафную стоянку. Данный факт зарегистрирован. Назначены экспертизы. Проводится проверка", - отметили в пресс-службе ведомства.

Со слов владельца пострадавшего дома, виновника аварии помогли догнать очевидцы.

Между тем сейчас семья Алимовых подсчитывает причиненный ущерб.

"Сейчас детей отвезли к родным, в доме находиться невозможно, стена заваливается, батарею разорвало, отопления нет. Ждем виновников аварии, будем требовать, чтобы нам все восстановили", - говорит мужчина.

Фото и видео предоставил Марат Алимов

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!