Религиозную литературу пытались ввезти в Алматы

14 июля 2012, 02:35
8
Религиозную литературу пытались ввезти в Алматы - Изъятая литература. Кадр  "Седьмого канала"
Изъятая литература. Кадр "Седьмого канала"
В аэропорту Алматы задержаны пассажиры, которые пытались ввезти религиозную литературу, сообщают корреспонденты "Седьмого канала".

Три человека пытались провезти 366 килограммов книг и журналов на арабском языке из Узбекистана, еще одна партия весом 84 килограмма прибыла из Турции. "Обнаруженные книги выполнены типографическим способом. Но среди них есть книги, которые сшиты ручным способом. Все изъятые книги в 17 сумках и чемоданах отправлены на склад временного хранения", - заявил старший специалист Управления по борьбе с контрабандой ДТК по Алматы Бахытжан Маткеримов. Литературу изучают эксперты из Агентства по делам религий. Процессуальное решение будет принято после их заключения.

Еще одна партия религиозной литературы была задержана на станции Сарыагаш в Южно-Казахстанской области. Контейнер направлялся из ОАЭ в Кыргызстан, в нем таможенники обнаружили 2051 книгу на арабском языке, 16 видеокамер и три диктофона. Весь товар не был задекларирован. Литературу также отправили на изучение специалистам.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц