Родители обвинили учителя в смерти своей дочери в Актау

12 апреля, 00:28
14
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

В Актау 17-летняя ученица школы-гимназии № 4 совершила самоубийство. Родители девочки обвинили учителя в смерти дочери, сообщает "Лада".

Трагедия произошла 6 апреля. Как рассказала мама школьницы Наиля Нарембаева, в тот день между ее дочерью Мадиной и одноклассницами произошел конфликт. "У Мадины на протяжении длительного времени были неприятельские отношения с этими одноклассницами. И девочки решали проблемы без вмешательства взрослых. Но в пятницу, 6 апреля, после вмешательства классного руководителя Нины Ивановны Вареник, моя дочь подверглась сильному психологическому давлению. Учитель, действуя в нарушение педагогической этики, в присутствии четырех одноклассниц необоснованно обвинила мою дочь в распространении каких-то сведений в отношении вышеуказанных одноклассниц. Таким образом, гибель моей дочери последовала непосредственно за беседой с классным руководителем и одноклассницами", - рассказала Наиля Нарембаева.

После разговора учителя, как позже рассказал одноклассник девушки, Мадина вышла из класса в очень подавленном состоянии и заплакала. Спустя некоторое время он позвонил родителям и сообщил о произошедшем. "Выяснилось, что моя дочь рассказала другим одноклассницам, что она не ожидала такого предательства со стороны классного руководителя Нины Ивановны. На протяжении нескольких лет Мадина ходила к ней на репетиторство за дополнительную плату (3 000 тенге за час). Соответственно, Мадина была перед ней открыта всей душой, она делилась с ней своими сокровенными тайнами и мыслями. И когда состоялся этот конфликт, она просто-напросто предала ребенка, который жил в мире добра. Для кого-то это пустяки, а для кого-то - удар. Возможно, если бы она разобралась в ситуации, трагедии бы не было", - говорит Наиля Нарембаева.

По словам мамы погибшей девочки, после звонка одноклассника они с мужем отправились на поиски Мадины, однако уже было поздно. Школьница покончила с собой, спрыгнув с шестого этажа дома в 12-м микрорайоне. Родители погибшей девочки считают, что в данной ситуации виновата учительница, которая показала в этой ситуации свои непрофессионализм и равнодушие, чем спровоцировала эту страшную трагедию.

Как рассказали родители погибшей девочки, по факту смерти их дочери ведется досудебное расследование. Ими написано заявление в прокуратуру для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к гибели ребенка.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц