"Родители оставили детей дома и ушли на работу": Соседи спасли малышей из пожара

18 января, 12:44
40

В Уральске соседи вытащили маленьких детей из пожара, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным пресс-службы ДЧС ЗКО, 17 января в 14.55 на пульт центрального пункта пожарной связи службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС ЗКО поступило сообщение о пожаре по адресу: Уральск, поселок Зачаганск, улица Мункейулы-81/1. По прибытии было установлено, что на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома горят личные вещи и мебель. 

"Соседями до прибытия первых пожарных подразделений с места пожара на личном автотранспорте были доставлены в областную детскую больницу дети 2013 и 2015 годов рождения с отравлением угарным газом", - сообщила пресс-секретарь ГУ СП и АСР ДЧС ЗКО Жазира Абдрахманова.

По словам одной из соседок, у них были ключи от квартиры, где произошел пожар и находились двое малолетних детей. "Мы почуяли запах гари. Когда мы зашли, дети лежали. Все в квартире сгорело, натяжные потолки, диван. Они недавно купили новую мебель, дом новый, а сами родители ушли на работу. Родители молодые, лет под 30", - рассказала соседка.

По словам медиков, вчера поступили двое детей с отравлением угарным газом. "Был пожар в доме. Дети были доставлены к нам в приемное отделение и сразу же переведены в реанимацию. Состояние при поступлении было расценено как тяжелое, проводилась лицензионная и кислородная терапия. Дети сейчас в сознании и у них отмечается значительное улучшение. Дети готовятся к переводу в соматическое отделение", - отметил заместитель директора областной детской многопрофильной больницы Уральска Александр Гехман.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц