МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.78
EUR / KZT - 392.82
CNY / KZT - 52.62
RUB / KZT - 5.35

Родные мальчика, убитого при стрельбе в Шымкенте, рассказали о случившемся - СМИ

10 марта 2017, 23:12
27
Кадр телеканала TVK
Кадр телеканала TVK

Родные мальчика, убитого при стрельбе в Шымкенте, рассказали, как все произошло, сообщает КТК.

Напомним, дело о перестрелке, в которой погиб подросток, в центре внимания на юге страны. Полицейские задержали одного из участников стрельбы. Накануне четверо неизвестных открыли стрельбу по безоружным людям в районе Ворошиловки в Шымкенте. В результате был убит один 14-летний подросток. Кроме того, ранение дробью из травматического оружия получили еще двое человек.

По данным телеканала, спина одного из раненых, 16-летнего Агита, похожа на решето. Как отмечается, следы остались после дроби. По словам парня, под обстрел он попал с младшим братом случайно, кто стрелял, не видел. "В братишку выстрелили, я побежал. Обнял его, и сзади в меня выстрелили. Я потом сознание потерял и не видел, кто в меня сзади стрелял", - отметил телеканалу один из пострадавших Агит Рызманов.

Как рассказали родные пострадавших, на самом деле преступники пришли выяснять отношения с одним из родственников, и в их поле зрения неожиданно оказались дети. "Пацан сидел, свой велик делал. На дорожке стоял, велик делал. Он со стороны могилки побежал и начал в старшего стрелять. Старшего застрелил (в старшего выстрелил -ред.), он видит, что старший убежал, а младшего насмерть убил", - сказал родственник Джамал Мамаев.

С 14-летним Джамалом прощаются родные, похоронят его завтра. Мальчика убили в ста метрах от дома. Стрельба переполошила жителей района Ворошиловка накануне. Место происшествия быстро оцепили вооруженные бойцы СОБРа и полицейские. Произошло все якобы рядом с так называемой "ямой". Как отмечает телеканал, эта местность в народе известна тем, что здесь идет бойкая торговля наркотическими средствами. Со слов родных, расправу учинили приезжие парни, правда, всех их они узнали. В полиции же заявляют: по безоружным стреляли соседи. Один из них пытался спрятаться в Жамбылской области, где его и задержали.

"На сегодня полицейскими установлено, что подозреваемых  четверо. Один из них мужчина, 31 год, взят под стражу. Он задержан на территории Жамбылской области в Кордайском районе, ранее судим за грабеж", - прокомментировала официальный представитель ДВД ЮКО Салтанат Каракозова. Как стало известно, задержанный стрелок свою вину признал. По его словам, стрельба началась на почве личной неприязни. Сейчас полиция разыскивает остальных участков преступления. Источник: КТК

Как сообщает телеканал TVK-UKO, 14-летний подросток был воспитанником Ленгерской вспомогательной школы-интерната. Как рассказали в интернате, мальчик из неблагополучной семьи. Отмечается, что его родители в разводе, отец ранее судим, бабушка от него отказалась. По их данным, подросток серьезно отставал в развитии, в 7 классе мальчик только учился писать буквы. За неделю до убийства мальчика, отец забрал его и другого сына погостить домой.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц