Родные убитого полицейского в Есике: Он умер не от огнестрела

15 мая, 02:32
14

Родные майора полиции, скончавшегося после перестрелки в городе Есик, заявили, что ранения мужчины были не смертельными, а умер он от заражения крови, сообщает КТК

По словам матери погибшего Галии Байдельдиновой ухудшение здоровья у мужчины наблюдалось на третий день после перенесенной операции. 

"Операцию стали делать и увидели, что гной. Сверху помыли, но не видели, что там нагноение пошло. Он кушал нормально, разговаривал", - говорит женщина. 

Супруга убитого Гульмира Рыспекова сообщила, что уже на вскрытии стало ясно: майор полиции умер не от огнестрельного ранения, а от заражения крови. По ее словам, медики не заметили глубокого ножевого ранения в спину.

"Это халатность врачей. Наша медицина должна лечить, а не калечить. Он был в убойном отделе, занимался расследованием тяжких преступлений. Ловил преступников и от них же и ушел из жизни", - отметила она. 

О том, что стало причиной конфликта, родные спросить не успели. Занимались похоронами близкого друга семьи - Ержана. Погибшие дружили с детства и всегда хорошо общались.

По данным телеканала, в ту ночь они вместе с еще одним другом собрались на встречу в кафе. Все шестеро участников конфликта до потасовки сидели в кафе. Позже, по словам персонала, мужчины начали ругаться, закрыли счет и покинули заведение. Но уходить далеко не стали. Шумная компания переместилась на улицу, и уже здесь завязалась драка. 

Ранее сообщалось, что в городе Есик Алматинской области произошла стрельба, в результате которой погиб сотрудник РУВД. 

По информации местных жителей, инцидент произошел с 7 на 8 мая. 

В больнице Енбекшиказахского района корреспонденту Tengrinews.kz сообщили, что 8 мая в 03.00 утра в больницу поступили двое мужчин с огнестрельными ранениями.

Позже стало известно о задержании подозреваемого в убийстве полицейского. 

Источник: телеканал КТК 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц