Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Родственники алматинского стрелка шокированы его действиями

20 июля 2016, 04:00
46
Кадр видео youtube
Кадр видео youtube

Родственники алматинского стрелка требуют для него смертной казни, сообщает КТК. Напомним, мужчина хотел расправиться с судьями и прокурорами. На допросе Руслан Куликбаев рассказал, что сначала пришел к зданию Алмалинского райсуда. С собой 26-летний преступник прихватил рюкзак, в котором было оружие.

По данным телеканала, около здания он прождал 40 минут, однако никого из служителей Фемиды так и не встретил. Якобы после неудачной попытки нападения озлобленный террорист пошел расстреливать полицейских. Ранее отмечалось, что на убийство его толкнула жажда мести. Куликбаев несколько раз сидел за грабеж и хранение огнестрельного оружия. В общей сложности в тюрьме он провел почти шесть лет. 

В поселке Ынтымак Алматинской области, где якобы когда-то жил Куликбаев, на самом деле живут родственники его жены. Своего зятя они не видели уже давно, как и его жену и их двоих детей. В семье Умбеткуловых рассказали, что такого поворота событий они не ожидали. Как сообщила Жумахан Умбеткулова, которая приходится тещей 26-летнему Куликбаеву, ее дочь вышла замуж больше семи лет назад. После свадьбы супруг увез ее в поселок Байконур в Кызылординской области. По словам женщины, о семейной жизни ее дочь Аяулым ничего не рассказывала, якобы боялась мужа.

"Он даже мою дочь домой погостить не пускал. Мы и его толком не видели. Когда они поженились, мне сказали, что он верующий, я подумала, что хороший человек. Вчера, когда узнала, что это мой зять такое совершил, у меня поднялось давление, сразу с сердцем проблемы начались, я была в шоке. Я несколько раз просила дочь с ним развестись", - рассказала телеканалу Жумахан Умбеткулова.

По словам тестя Куликбаева, он видел своего зятя всего два раза в жизни. Он отметил, что тогда мужчина был неприветливым, отращивал бороду, а в гости приезжал только ночью. "Дочь вышла за него замуж и уехала в Кызылординскую область. А зятя я уже больше года не видел. В этом доме он никогда не жил, был закрытым и необщительным. За все время его совместной жизни с моей дочерью я видел его всего пару раз", - сказал Советбек Умбеткулов.

Как сообщает телеканал, на воспитании у родственников находился четырехлетний сын преступника. После того как Куликбаева посадили на пять лет за незаконное хранение оружия, ребенка забрали родители жены Куликбаева. Но после очередного срока их зять забрал своего сына.

Отмечается также, что алматинские дознаватели допросят и жену Куликбаева. Полицейские якобы уже забрали ее из дома. Следователям еще предстоит выяснить, с какой целью убийца приехал в Алматы в январе, где все это время жил и чем занимался. Источник: КТК

В Алматы 18 июля около 10.30 произошло нападение на Алмалинское РУВД. В районе Никольского рынка была слышна стрельба. Позже появилась информация о перестрелке в районе ДКНБ города. В ходе нападения на РУВД пострадали сотрудники полиции. В результате погибли трое сотрудников полиции, еще семь находятся в реанимации. Около 11.15 в районе проспекта Абылай хана ниже улицы Толе би стрелявший был задержан. Его сообщник был задержан ближе к 16.30.


Нравится
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц