Роженица умерла в Актюбинской области. В роддоме начали расследование

02 февраля, 13:02
16
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

По факту смерти 28-летней роженицы в роддоме в Актюбинской области начато расследование. Об этом сегодня сообщила заместитель руководителя управления здравоохранения Актюбинской области Светлана Есенаманова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

28-летняя женщина скончалась 29 января в роддоме Актюбинской областной больницы в поселке Новый. После этого случая руководство отделения снято с должности.

"Да, действительно, в родовспомогательном учреждении третьего уровня допущен случай материнской смертности - молодой женщины 28 лет. В настоящее время создана независимая комиссия, начато расследование. Идет в работе патологоанатомическое заключение. Сегодня по итогам первичного разбора, с учетом многочисленных комментариев, мнений населения, с учетом допуска случая материнской смертности, нами снят с должности медицинский директор по родовспоможению данного кластера, снят с должности заведующий отделением "Мать и дитя", - рассказала Есенаманова.

Информация о смерти женщины появилась в соцсетях несколько дней назад. Ребенок находится в реанимации.

"Малыш получает соответствующее лечение. Его здоровье заслуживает внимания. Сейчас в динамике у него незначительные улучшения. Тем не менее он находится в реанимационном отделении", - отметила заместитель руководителя управления здравоохранения Актюбинской области.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц