Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Россиянин организовал в Казахстане контрабандную поставку товаров из Китая

23 апреля 2014, 15:39
4
©Пресс-служба КТК МФ РК
©Пресс-служба КТК МФ РК

В Казахстане пресекли схему контрабандных поставок товаров из Китая. По данным правоохранительных органов, задержан гражданин России, который организовал канал незаконного ввоза товаров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

 "По отлаженной схеме товары из КНР завозились в адрес казахстанских ТОО, созданных на имя гражданина Казахстана, деятельность которых контролировал гражданин России. На территорию Казахстана товары поступали с подложными документами с существенно заниженной таможенной стоимостью и недостоверными сведениями о перевозимом товаре. Общая таможенная стоимость товаров составила около 1 миллиарда тенге. Сумма неуплаченных таможенных платежей и налогов, ущерб оцениваются в 318 миллионов тенге" - сообщил начальник отдела дознания управления по борьбе с контрабандой КТК МФ РК Ерден Жума.

По его словам, контрабандный груз составили сантехника, одежда, ткани, автомобильные запчасти. Груз прошел через пункт пропуска "Достык" и в дальнейшем должен был отправиться в Астану. Гражданина России арестовали, возбуждено уголовное дело. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Также по делу в качестве подозреваемых проходят 2 казахстанца и еще один гражданин России. 

Кроме того, как сообщили в Комитете таможенного контроля, в текущем году управлением по борьбе с контрабандой была выявлена организованная преступная группа, которая последние пять лет ввозила в Казахстан контрабандный товар из Турции. Ущерб государству составил более 42 миллионов тенге.


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц