Россиянин пытался вывезти из Казахстана крупную партию дизтоплива

15 августа 2016, 11:05
13
Фото tyt.by
Фото tyt.by

На казахстанско-российской границе пресечен провоз крупной партии дизельного топлива, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ПС КНБ РК.

По данным ведомства, наряд пункта пропуска "Шаган авто" Уральского пограничного отряда задержал 35-летнего гражданина Российской Федерации за провоз дизельного топлива в объеме 25 тонн без разрешительных документов.

"Задержанный следовал из Казахстана в Россию на автомобиле "ДАФ". При досмотре транспорта были обнаружены пластмассовые емкости объемом 1 000 литров. По факту задержания проинформированы представители взаимодействующих и правоохранительных органов Западно-Казахстанской области", - говорится в сообщении. 

Напомним, в Казахстане с 7 августа отказались от регулирования цен на дизельное топливо. Ранее в Министерстве энергетики РК объяснили, что из-за низких цен на солярку в стране топливо идет большими потоками в Россию и Кыргызстан. По данным профильного ведомства, цена дизельного топлива в соседних странах дороже в несколько раз.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц