Россиянина оштрафовали в Северном Казахстане за охоту на косуль

11 апреля 2012, 12:41
0
Косуля. Фото РИА Новости©
Косуля. Фото РИА Новости©
В Северном Казахстане Уалихановский районный суд обязал жителя Российской Федерации выплатить штраф за незаконную охоту на косуль, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда СКО.

3 января 2012 года на территории Уалихановского района россиянин из охотничьего ружья подстрелил двух сибирских косуль. По данным расчетам инспекции лесного хозяйства, ущерб составил 323 600 тенге (2,2 тысячи долларов). "Исследовав и оценив материалы дела, суд решил, что правонарушитель как физическое лицо совершил умышленное административное правонарушение - незаконная охота с применением снегоходной техники. Смягчающим административную ответственность обстоятельством судья установил признание вины", - сообщили в пресс-службе областного суда.

Причиненный государству материальный ущерб до настоящего времени не возмещен, судья назначил правонарушителю наказание в виде административного штрафа в размере 15 МРП с конфискацией орудий добывания животных - охотничьего ружья и транспортного средства - снегоходной техники.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц