Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Российский участник мотопробега "Вечный Огонь Памяти" разбился на трассе Алматы - Бишкек

04 июня 2015, 13:10
30
Фото предоставлено участниками мотопробега.
Фото предоставлено участниками мотопробега.
Фото предоставлено  участниками  мотопробега.
Фото предоставлено участниками мотопробега.

Участник мотопробега "Вечный Огонь Памяти" погиб в ДТП на 100-м километре трассы Алматы - Бишкек, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал известный казахстанский байкер Дмитрий Петрухин.

Несчастный случай произошел сегодня утром, 4 июня. Четверо байкеров направились к конечной точке мотопробега - Бишкеку. Петербуржец Даниил Торопов ехал в замыкающей группе. Его товарищи, которые ехали впереди, заметили, что он значительно отстал. Когда байкеры вернулись, они увидели разбитый мотоцикл Harley Davidson Торопова, лежащий на обочине, а рядом тело байкера, который погиб на месте. Подробности произошедшего пока неизвестны. Петрухин отметил, что был знаком с погибшим. Он характеризует его как опытного байкера. По словам Петрухина, Торопову принадлежал один из лучших результатов среди российских байкеров - 2300 километров за 23 часа.

Даниил Торопов. Фото предоставлено участниками мотопробега

Напомним, мотопробег стартовал 8 мая накануне Дня Победы от Пискаревского мемориала в Санкт-Петербурге. Маршрут протяженностью более 9 тысяч километров пролегал по территориям основных городов, столиц и административных центров пятнадцати бывших республик Советского Союза: Санкт-Петербург - Таллин - Рига - Вильнюс - Брест - Минск - Волгоград - Грозный - Тбилиси - Ереван - Баку - Ашхабад - Душанбе - Ташкент - Алматы - Бишкек. 

В мотопробеге приняли участие четыре человека, среди которых одна девушка. В начале своего пути байкеры зажгли лампаду от Вечного огня Пискаревского мемориала в Санкт-Петербурге и провезли ее по всему маршруту до Вечного огня в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев в Алматы. При этом, в каждом городе участники мотопробега поджигали новую лампаду от огня из Санкт-Петербурга и оставляли ее там. 

Добавим, что Казахстанское национальное географическое общество, которое оказало поддержку проекту в Казахстане, выразило соболезнование в связи с гибелью российского байкера.


Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц