1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Розыскная собака нашла украденные деньги в Акмолинской области 08 апреля 2014, 17:20

Багира за несколько минут нашла подозреваемую в похищении 70 тысяч тенге. Женщина дала признательные показания и вернула деньги потерпевшей.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта vk.com Фото с сайта vk.com

Служебно-розыскная собака по кличке Багира помогла полицейским ДВД Акмолинской области раскрыть очередное преступление, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента.

"7 апреля в дежурную часть Сандыктауского районного отдела полиции поступило заявление 25-летней жительницы села Кызыл Казахстан, о том, что в помещении здания местного ГЦВП неизвестные похитили из ее женской сумочки денежные средства. Сумма ущерба оказалось внушительной - 70 000 тенге", - говорится в пресс-релизе.

Сообщается, что на место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции. В составе следственно-оперативной группы также прибыли инспектор-кинолог, старшина полиции Иван Мищенко со своей воспитанницей Багирой. На поиски подозреваемого у Багиры ушло всего несколько минут. По подозрению в совершении кражи была задержана 43-летняя жительница села Тучное, которая вместе с потерпевшей находилась в здании центра. Женщина дала признательные показания и вернула законной владелице деньги.

В ДВД отмечают, что Багира, пожалуй, самая известная служебно-розыскная собака в ДВД Акмолинской области. На службе она уже 8 лет, и в ее послужном списке сотни раскрытых преступлений.