Руководители в иностранной компании в ЗКО числились мастерами

31 июля 2015, 10:54
15
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Иностранная компания привлечена к адмответственности за привлечение иностранной рабочей силы с нарушением казахстанского законодательства, сообщает Теngrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Западно-Казахстанского областного суда.

Специализированным административным судом Бурлинского района Западно-Казахстанской области рассмотрено административное дело в отношении филиала компании "Сайпар Дриллинг Компани Карачаганак Проджект" по статье 519 часть 2 КоАП РК - "привлечение иностранной рабочей силы и трудовых иммигрантов с нарушением законодательства Республики Казахстан".

Как следует из материалов дела, государственным инспектором труда по ЗКО составлен административный протокол об административных правонарушениях в отношении данной компании за совершение факта привлечения иностранных работников по специальности, не соответствующей указанной в разрешении.

В частности, 17 иностранных работников, привлеченных в качестве буровых мастеров, на самом деле работали начальниками буровых установок и осуществляли общее руководство над работниками при проведении буровых работ.

"Постановлением суда филиал иностранной компании признан виновным по статье 519 часть 2 Кодекса РК об административных правонарушениях, и ему назначено взыскание в виде штрафа в размере 3000 МРП, что составляет 5 946 000 тенге", - указывается в сообщении пресс-службы.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц