Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Руководство Центрального парка Алматы за свой счет вылечит сломавшего руку мальчика

02 июня 2016, 13:03
7
Кадр из видео ТengrinewsTV
Кадр из видео ТengrinewsTV

Руководство Центрального парка Алматы оплатит расходы на лечение мальчика, который упал с аттракциона и сломал себе руку, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил заместитель директора управляющей компании "Алтын Тараз" Владимир Калинин.

Напомним, инцидент произошел 1 июня на аттракционе "Коррида". 10-летний мальчик сидел верхом на быке и после ускорения скорости упал. При падении он повредил левую руку, которая, со слов очевидцев, "буквально болталась". Мальчика срочно госпитализировали в детскую городскую больницу № 1.

"На данный момент он чувствует себя нормально. Мальчику уже сделали операцию. Сейчас мы возмещаем все затраты по лечению. Моральных или материальных претензий родители не требовали, так как здесь нет ни чьей вины. Просто мальчик упал неудачно", - отметил Калинин.

По словам замдиректора, никаких разбирательств с сотрудниками парка не будет. Как оказалось, они действовали в рамках инструкций, так как на данный аттракцион допускаются дети с 7 лет и старше. "Коррида" работает в автоматическом режиме и рассчитана на то, чтобы посетитель упал с быка. Аттракцион сертифицирован и был куплен в Испании в прошлом году.

"В инструкции аттракциона разрешено кататься с 5 лет. Однако мы решили с 7 лет поставить, чтобы с запасом. Просто бывает, что у детей бывают либо слабые косточки, либо еще что-то. Поэтому тут наказывать некого и не за что. Просто несчастный случай и ничего криминального нет, все в рамках закона и в рамках инструкций", - заключил Владимир Калинин.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц