Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Самолет Air France экстренно сел в Астане из-за плохого самочувствия пассажира

29 августа 2016, 14:22
52
Фото с сайта аэропорта Астаны
Фото с сайта аэропорта Астаны

Рейс АФР185 авиакомпании Air France совершил экстренную посадку в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на МИР РК. Самолет летел из Гонконга в Париж. Лайнер сел в 4.40 29 августа. Предварительно экипаж проинформировал авиадиспетчера Центрально-Казахстанского регионального центра РГП "Казаэронавигация".

Отмечается, что решение об уходе на запасной аэродром "Астана" было принято в 3.51. Экипаж запросил медицинское обслуживание после посадки. "Диспетчерским составом смены были оповещены соответствующие службы аэродрома "Астана". Экипажу ВС была передана вся необходимая информация по аэродрому "Астана" и после завершения слива топлива у экипажа ВС была запрошена возможность производства посадки ВС типа А380 на аэродроме "Астана", на что экипаж ответил утвердительно. В 04.40 воздушное судно произвело посадку на аэродроме "Астана", самостоятельно освободило ВПП и остановилось на магистральной рулежной дорожке "Р" между РД "Д" и "Е", - сообщили в ведомстве.

Отмечается, что больного пассажира направили на машине скорой помощи в одну из столичных больниц. "После обслуживания и заправки воздушное судно было отбуксировано на ИВПП22, произвело запуск двигателей и в 07.33 вылетело в Париж", - резюмировали в МИР РК.


Фото с сайта аэропорта Астаны.

В свою очередь, в сообщении аэропорта Астаны говорится, что изначально медицинская помощь оказывалась на борту, но так как ситуация требовала более специализированной помощи, по консультации с капитаном было решено высадить и отправить в больницу больного пассажира, женщину 1961 года рождения.

"После завершения всех наземных процедур и дозаправки самолет вылетел в конечный пункт назначения Париж в 07.33 по местному времени. На борту воздушного судна находилось 468 человек. Следует отметить профессионализм персонала аэропорта Астаны, задействованного в решении такой сложной экстренной ситуации - за быстрое принятие мер", - отмечается в сообщении.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц