Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Самолет за казахстанскими туристами вылетит в Грузию этой ночью

29 августа 2016, 19:00
7
Фото: Skybus.kz
Фото: Skybus.kz

Cегодня ночью в Грузию вылетает самолет за казахстанскими туристами, передает корреспондент Tengrinews.kz. По данным Комитета гражданской авиации, Департамент туризма МИР РК совместно с авиакомпанией Skybus принимают меры по доставке казахстанцев из Грузии. По данным Комитета гражданской авиации МИР РК, еще 40 казахстанских туристов ожидают вылета из Сочи.

Как стало известно, борт согласилась предоставить авиакомпания Bek Air. "Сегодня ночью вылетает самолет. Сейчас вечер, соответственно, пока разрешение получим, ночью за ними вылетят. "Бек Эйр" летит, договоренность с ними заключена. 100 человек сегодня вывезут, потом он сразу же завтра развернется - пойдет снова, еще 100 человек вывезет. И так пока всех людей оттуда не вывезет. То есть самолет без перерыва будет летать", - сообщил генеральный директор чартерной авиакомпании Skybus Александр Белобородов.

Как сообщил советник по туризму МИР РК Танирберген Бердонгаров,  для туристов открыта горячая линия в МИР РК: +7 (7172) 75 44 34, также туристы могут обращаться через интернет-страницу facebook.com/toursovetkz. "Планируется выполнение трех рейсов. В течение двух дней будут вывезены все 300 пассажиров по итогам сегодня и завтра. О времени вылетов сбудет сообщено дополнительно", - сообщил Бердонгаров. Отметим, что ранее сообщалось о 140 казахстанских туристах, которые не могли вылететь из Батуми. 

По данным Комитета гражданской авиации, ситуация с отменой рейсов из Батуми в Казахстан сложилась в связи с невыполнением директив летной годности разработчика воздушных судов авиакомпании Skybus. Сообщается, что 4 августа текущего года было проведено совещание в КГА МИР РК совместно с первым руководителем АО "SKYBUS", на котором было принято решение к 15 августа завершить обслуживание туристических фирм.

"Кроме того, в рамках программы постоянного надзора Комитетом гражданской авиации МИР РК были выявлены несоответствия по соблюдению сроков выполнения директив летной годности CF-2009-47 и CF-2013-10, изданных государством разработчика. В связи с чем 26.08.2016 года было принято решение о приостановлении сертификатов летной годности воздушных судов Bombardier CL-600-2B19 АО "SKYBUS", бортовые номера UP-CJ009 и UP-CJ010", - говорится в распространенном сообщении КГА МИР РК.

По данному случаю сделали заявление и в Департаменте туризма и курортов Аджарии. "Мы находимся в постоянном контакте с представителями авиакомпании. По имеющейся у нас информации, все 150 туристов определены в батумских гостиницах. Мы надеемся, что авиакомпания сможет эффективно и в сроки выполнить возложенные на нее обязанности и оперативно обеспечит туристам возвращение домой ", - говорится в распространенном сообщении. 


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц