Санврачи выясняют причины смерти двухлетней девочки из Актау

12 декабря 2016, 19:36
19
Санврачи выясняют причины смерти двухлетней девочки из Актау - Погибшая Сезим Жумахан. Фото из личного архива семьи.
Погибшая Сезим Жумахан. Фото из личного архива семьи.

Отравление двухлетней девочки в Актау не связано с продуктами питания. Об этом заявила Алия Жумажанова, руководитель отдела санитарно-гигиенического надзора Департамента по защите прав потребителей Мангистауской области, передает региональное издание "Лада".

После проведения эпидемиологического расследования медики пришли к выводу, что пищевая интоксикация не могла стать причиной смерти двухлетней Сезим Жумахан, скончавшейся 4 декабря 2016 года.

"Лабораторные исследования были проведены в квартире, где проживала погибшая с родителями, и в кафе, где была куплена шаурма. Грубых нарушений не обнаружено. Отравление двухлетней девочки не связано с продуктами, так как при проверке продуктов патогенной флоры, вызывающей заболевание, не выявлено. В квартире также были сняты смывы. И на химический состав проверяли воздух в квартире этажом ниже. Все чисто. В кафе были обнаружены нарушения санитарных правил (персонал работал без санитарных книжек и другие). Но это не могло повлечь смерть ребенка", - сообщила Алия Жумажанова. 

По ее словам, в тот день больше никто не поступал с жалобами на тошноту. "При расследовании также установлено, что в подъезде пахло хлором в результате того, что соседи просто помыли полы в подъезде водой с добавлением раствора хлора", - сказала Алия Жумажанова.

Эпидемиологи отметили, что написали письма в УВД и управление здравоохранения Мангистауской области для дальнейшего установления причин смерти девочки. Главный врач Мангистауской областной детской инфекционной больницы Сара Ермуханова заявила, что по факту смерти ребенка в больнице началась независимая экспертиза.

Напомним, что родители погибшей девочки обвиняют врачей в смерти своей двухлетней дочери. Сезим скончалась 4 декабря в детской инфекционной больнице. По словам отца, за два дня, которые Сезим Жумахан провела в больнице, должного лечения она не получила. 

Он также рассказал, что 1 декабря его четырехлетний сын Аслан и двухлетняя Сезим съели шаурму, купленную в одном из кафе Актау. Ночью оба ребенка стали жаловаться на боль в животе. Утром открылась рвота.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц