1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Сбежавший из алматинской психбольницы пациент ранее служил в ПС КНБ РК17 августа 2016, 16:59

Канат Кужамбетов. Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы Канат Кужамбетов. Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы

Сбежавший из алматинской психиатрической лечебницы пациент ранее служил в Пограничной службе КНБ РК. Эту информацию Tengrinews.kz подтвердили в ведомстве в ответе на официальный запрос. Как стало известно, Канат Кужамбетов проходил службу в течение двух лет.

"Кужамбетов Канат Жанатович проходил воинскую службу в Пограничной службе КНБ РК в период с 2 сентября 2011 года по 11 сентября 2013 года на должности контролера отделения пограничного контроля "Кайрак" (автомобильное) 14 пограничного отряда в Костанайской области. Уволен со службы по собственной инициативе приказом командира части от 29 августа 2013 года на основании, предусмотренном подпунктом 6 пункта 1 статьи 26 Закона РК от 16 февраля 2012 года "О Воинской службе и статусе военнослужащих", (в связи с переходом на государственную службу в государственные органы)", - сообщили в Комитете нацбезопасности.

Напомним, 34-летний Канат Кужамбетов, страдающий хронической формой шизофрении, сбежал из Центра психического здоровья Алматы 10 августа. На его поиски был ориентирован весь личный состав ДВД Алматы, а также подразделений органов внутренних дел приграничных областей. Мужчина был задержан полицейскими спустя два дня.