Сбитый патрульной машиной 9-летний алматинец сам хочет стать полицейским

14 марта 2017, 17:08
46
Сбитый патрульной машиной 9-летний алматинец сам хочет стать полицейским - Кадр из видео
Кадр из видео

Руководство городского ДВД навестило в больнице школьника, сбитого 13 марта в Алматы патрульной машиной. Девятилетний Даниил Ковалев сказал, что в будущем хочет стать полицейским, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы .

"В первую очередь хотели справиться о состоянии здоровья Даниила, который, к сожалению, пострадал вследствие наезда служебной автомашины. Ответственность с сотрудников полиции не снимается, они понесут наказание в соответствии с законодательством. Во-вторых, приносим извинения родителям, бабушке Даниила. Надеемся на его скорейшее выздоровление, к тому же врачи делают хорошие прогнозы с учетом особенности молодого организма и крепкого духа мальчика. Отрадно, что сам Даниил и его родные настроены оптимистично, и уже совсем скоро активный по своему образу мальчик снова может резвиться, играть с друзьями, ходить в школу и радовать своих близких", - поделился мнением начальник ДВД города Алматы генерал-майор полиции Серик Кудебаев.

Как сообщается, третьеклассник продемонстрировал целеустремленную и решительную черту своего характера: на вопросы отвечал четко, будучи уверенным в своих словах.

"Когда вырасту, я хочу стать милиционером! (полицейским - прим. авт.)", - утвердительно заявил Даниил Ковалев.

Мама мальчика также указала на его самостоятельность и активную позицию, уточнив, что приоритеты честности и справедливости у них прививаются в семье, возможно, поэтому в будущем Даниил хочет связать свою жизнь с делом во имя правопорядка и борьбы с преступностью.

"Со стороны Департамента внутренних дел города Алматы Даниилу будет оказана необходимая помощь. После выздоровления, учитывая призвание мальчика, мы будем ходатайствовать перед руководством школы, в которой он учится, о зачислении бравого и перспективного ученика в ряды юных помощников полиции. Не сомневаюсь, что хорошо воспитанный в семье ребенок в будущем может стать самоотверженным и преданным своему делу полицейским и в целом достойным гражданином страны. От всей души желаем тебе, Данил, крепкого здоровья, счастья, добра и процветания!" - резюмировал Глава алматинской полиции.

Напомним, утром 13 марта в Алматы экипаж специализированного батальона Управления административной полиции допустил наезд на ребенка, который переходил дорогу по пешеходному переходу по улице Жангильдина. Как сообщили в ДВД Алматы, патрульная машина преследовала автомашину, которая нарушила ПДД и пыталась скрыться по полосе, предназначенной для общественного транспорта.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц