Сбивший насмерть двоих детей водитель Land Cruiser задержан в Шымкенте

11 мая 2016, 23:38
64
Сбивший насмерть двоих детей водитель Land Cruiser задержан в Шымкенте - Кадр из видео КТК.
Кадр из видео КТК.

В Шымкенте задержан водитель Toyota Land Cruiser, который сбил двоих детей. 12-летняя девочка скончалась на месте, а ее 6-летний брат умер в больнице, передает КТК.

Как сообщает телеканал, ДТП произошло на пешеходном перекрестке одной из улиц города. 42-летняя женщина вместе со своими детьми переходила дорогу, когда их снес внедорожник. Сама пострадавшая уже четвертые сутки находится в коме. Врачи оценивают ее состояние как тяжелое. Стоит отметить, что водитель иномарки с места не скрывался. На данный момент полицейские выясняют, был ли он трезв во время управления транспортным средством.

"Сам подозреваемый, 1974 года рождения, находится под стражей. Начато досудебное расследование и назначен ряд экспертиз. Приехав на место происшествия, полицейские установили, что пешеходы были сбиты на переходе. Примерно они находились посередине", - рассказала руководитель пресс-службы ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

Между тем авария вызвала волну возмущения среди очевидцев происшествия. Негодование жителей Шымкента связано с тем, что данный участок дороги является очень опасным, несмотря на наличие освещения и дорожной разметки. Горожане ранее требовали от городских властей установить здесь светофор или хотя бы "лежачий полицейский".


Кадр из видео КТК.

Ранее в Шымкенте мужчина сбил девятилетнего школьника на пешеходном переходе. Инцидент произошел 29 апреля в 19.30 по улице Аргынбекова между микрорайонами "Нурсат" и БАМ. Ребенок переходил дорогу по пешеходному переходу, но водитель авто марки Honda, не снизив скорость, сбил мальчика и протащил его около десяти метров на капоте. 

Источник: КТК


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (64)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц