Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Щучинске штрафовали водителей по ошибочной дорожной разметке

02 сентября 2015, 14:31
17
Фото с сайта tvmashina.ru
Фото с сайта tvmashina.ru

В Щучинске незаконно штрафовали водителей. На одной из местных дорог была ошибочно нанесена дорожная разметка. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области, отвечая на запрос редакции.

"С момента нанесения дорожной разметки на магистральной улице Ауэзова до ее физического износа сотрудниками строевых подразделений дорожно-патрульной полиции были составлены девять административных материалов на водителей транспортных средств, допустивших выезд на полосу движения для встречного транспорта. По результатам рассмотрения дел административным судом было принято решение о прекращении производства по указанным адмделам", - говорится в информации пресс-службы.

В ДВД объяснили, что в ходе выполнения работ была нанесена только двойная сплошная линия. А это была четырехполосная магистральная улица, на которой должна была быть нанесена и межполосная линия на каждой из половин улицы, разделенной двойной сплошной. "При нанесении дорожной разметки не было включено в заявку нанесение межполосной разметки, обозначающей границы полос движения по направлению потока транспорта", - рассказали в пресс-службе.

В ДВД области пояснили, что дорожная разметка на этой улице наносилась по заявке акимата Щучинска. Ее нанесением на магистральной улице с двухсторонним движением, имеющей четыре полосы, занималась дорожная организация ДЭУ-5.

При этом после установления факта ошибочного нанесения дорожной разметки инспекторы дорожно-патрульной полиции больше не контролировали участников дорожного движения на этой улице. Сейчас на Ауэзова нанесена свежая дорожная разметка, соответствующая требованиям ПДД.

Как напомнили в пресс-службе ДВД, дорожная разметка наносится в соответствии с дислокацией, которая разрабатывается местным исполнительным органом и утверждается им по согласованию с подразделением органов внутренних дел. Поэтому за данную ошибку был привлечен к ответственности заместитель начальника отдела ЖКХ города.

"За ненадлежащее содержание улично-дорожной сети, выраженное в неполном соответствии нанесенной дорожной разметки к требованиям стандарта и ГОСТов, должностное лицо, а именно заместитель начальника ЖКХ Щучинска, был привлечен к административной ответственности", - заключили в пресс-службе ДВД.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц