1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

С секретными документами задержан кыргызский дипломат при въезде в Казахстан 09 декабря 2014, 16:16

Сотрудник посольства Кыргызстана в Узбекистане был задержан при попытке выехать в Казахстан на пограничном посту "Ак жол" - "Кордай".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Пограничный пост "Акжол"- "Кордай" © tengrinews.kz Пограничный пост "Акжол"- "Кордай" © tengrinews.kz

С секретными документами задержан кыргызский дипломат при въезде в Казахстан, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Пограничную службу КР. Мужчина пытался провести секретные документы через пограничный пост.

Сотрудник посольства Кыргызстана в Узбекистане с документами для служебного пользования, представляющими государственную тайну, был задержан при попытке выехать в Казахстан на пограничном посту "Ак жол" - "Кордай". Дело о задержанном дипломате с секретными документами было передано в Комитет национальной безопасности Кыргызстана. "Мы пока не можем дать точную информацию по задержанному. Все данные уточняются", - заявил пресс-секретарь ГКНБ КР Рахат Сулайманов.

Напомним, это уже второй "шпионский" скандал в Кыргызстане за последний месяц. 4 ноября 2014 года в Бишкеке сотрудниками ГКНБ КР был задержан заведующий отделом международного сотрудничества аппарата правительства Алтынбек Муралиев, сын экс-премьер-министра Кыргызстана. Он подозревается в том, что якобы передал секретные документы, представляющие государственную тайну, иностранцам. В отношении подозреваемого в шпионаже возбуждено уголовное дело по статье "Передача или собирание с целью передачи иностранным организациям сведений, составляющих служебную тайну". В отделе по связям с общественностью ГКНБ республики пока не уточняют, в пользу какого государства Алтынбек Муралиев передавал секретные документы.



Join Telegram