Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В сексуальном домогательстве обвиняют проректора вуза в Костанае

22 ноября 2013, 10:35
66
Федор Майер. Иллюстрация tengrinews.kz
Федор Майер. Иллюстрация tengrinews.kz
В сексуальном домогательстве обвиняют проректора Костанайского государственного университета имени Байтурсынова Федора Майера, сообщает "Наша газета".

20 ноября в суд поступило дело в отношении проректора КГУ. Отец 19-летней первокурсницы написал заявление в полицию, обвинив преподавателя в том, что он предлагал сексуальные отношения его дочери Айзаде. Между тем Майер сообщил, что написал заявление об увольнении по собственному желанию. Он заявил, что все обвинения в его адрес сфабрикованы.

"Не исключаю материальные интересы, потому что со стороны заявителя не раз звучало, что я езжу на крутом автомобиле. С его дочерью, с которой он не проживает вместе, у меня не было никаких отношений, разве что общение как преподавателя со старостой группы", - прокомментировал Майер. Он отметил, что действительно часто звонил первокурснице, но все его звонки были связаны с дисциплиной в группе и успеваемостью студентов. Также он отправлял на электронный адрес материалы лекций, которые девушка должна была рассылать однокурсникам. Проректор преподавал первокурсникам дисциплину "Математика в экономике".

Между тем, как сообщает издание, стало известно, что девушка позвонила Майеру 16 ноября и предложила встретиться. Он приехал в семь часов вечера в центр города, при этом якобы с собой взял фрукты, коньяк и презервативы. Также в материалах дела есть сведения о том, что в этот вечер проректор снял квартиру. Однако сам преподаватель этот факт комментировать отказался, заявив, что он не предполагал, что его таким образом "заманивают". И теперь он намерен поставить вопрос о законности оперативных мероприятий против него. Сейчас материалы дела направлены в суд для рассмотрения и принятия процессуального решения.

Нравится
Показать комментарии (66)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц