Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

В Семее девушка обманывала горожан с помощью вымышленной компьютерной программы

29 апреля 2016, 13:26
14
Фото с сайта smolensk-i.ru
Фото с сайта smolensk-i.ru

В Семее девушка обманывала горожан с помощью вымышленной компьютерной программы, якобы приносящей баснословный доход, сообщают Yk-news.kz.

В середине прошлого года 23-летняя девушка стала представляться сотрудником брокерской конторы и придумала легенду о мифической компьютерной программе, позволяющей делать беспроигрышные ставки на бирже. Со своей первой жертвой девушка познакомилась в бизнес-центре. Она стала поддерживать с ней связь, давала советы по накоплениям и так далее. Через некоторое время она обратилась к своей новой знакомой и рассказала ей о программе и попросила денег, обещая прибыль. Первая сумма едва превышала сто тысяч тенге. Однако этих денег девушке не хватило, и позже она обратилась с просьбой о миллионе. Постепенно сумма увеличилась до двух с половиной миллионов. Девушка обещала вернуть всю сумму с высокими процентами. Однако потерпевшая так и не получила обратно свои деньги.

Таким же способом злоумышленница обманула целую семью - женщину, ее супруга и его мать. Они отдали аферистке почти семь миллионов тенге. В целом, девушка преступным способом получила свыше 10 миллионов тенге. Над мошенницей состоялся суд. Судья приговорил девушку к четырем с половиной годам колонии общего режима с конфискацией имущества. В связи с наличием двоих детей у подсудимой исполнение приговора было отсрочено на три года.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц