Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

В Семее получившей обморожение девушке ампутируют конечности

01 февраля 2012, 18:02
0
Обморожение. Фото Даниал Окасов©
Обморожение. Фото Даниал Окасов©
Палата реанимации. Фото ©РИА НОВОСТИ
Палата реанимации. Фото ©РИА НОВОСТИ
Девушке, попавшей в реанимационное отделение больницы Скорой медицинской помощи (БСМП) Семея с обморожением почти всей поверхности тела 18 января, предстоит ампутация конечностей, сообщает КазТАГ со ссылкой на заместителя директора городской БСМП Базара Толеуова.

Напомним, 20-летнюю семейчанку, лежащую без одежды у железнодорожного моста, обнаружили прохожие и доставили в БСМП. "Состояние больной стабильно положительное. Врачи отмечают хорошую динамику лечения. Хотя, бесспорно, предстоит ампутация конечностей", - сказал он. Он добавил, что больная после 12 дней пребывания в реанимационном отделении переведена в обычную палату.

Как сообщил Толеуов, в травматологическом отделении БСМП с диагнозом "обморожение" на данный момент находятся 33 человека. "Только сегодня на больничные койки поступили четыре обмороженных человека. Отделение переполнено. И эта ситуация продолжится у нас, как минимум, до середины марта, так как лечение больных с такими диагнозами продолжительное, и до полного их выздоровления требуется время", - прокомментировал ситуацию Базар Толеуов.

При этом он отметил, что не все, кто обращается в клинику с обморожениями, остаются на стационарное лечение. "Те пациенты, у которых диагностируется легкая степень, отправляются на амбулаторное лечение или под наблюдение врачей семейных поликлиник", - добавил Толеуов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц