Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Семья убитой школьницы в Павлодарской области готовится к переезду

21 ноября 2013, 01:17
16
Анастасия Шарипова. Фото: vk.com
Анастасия Шарипова. Фото: vk.com
В Павлодарской области семья жестоко убитой школьницы Анастасии Шариповой готовится к переезду. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала мать погибшей Марина Шарипова.

Родители девочки намерены навсегда переехать из родного села Евгеньевки, где потеряли единственную дочь. "Мы выставили свой дом на продажу. Дали объявления в газеты, повесили вывеску о продаже на самом доме. Мы хотели сменить место жительства еще тогда, когда Настя была жива, но не получалось. А теперь жить здесь, где все напоминает о том, что случилось с нашей дочерью, просто невозможно. Это ужасная, невыносимая боль. Нам все это очень тяжело. Поэтому, как только продадим дом, сразу переедем из села", - объяснила Марина Шарипова.

Желающих приобрести дом Шариповых пока не нашлось. Но семья уже готовится к переезду. "Даже если сейчас не найдем покупателей на дом, то все равно отсюда съедем. У нас просто больше нет сил здесь жить", - сказала Шарипова.

Женщина подчеркнула, что вместе с супругом Александром готова до последнего добиваться справедливого расследования убийства дочери.

Напомним, восьмиклассница Анастасия Шарипова из села Евгеньевка пропала в октябре, ее искали более 700 волонтеров. 2 ноября полицейские обнаружили школьницу убитой в 250 метрах от своего дома. После экспертизы стало известно, что девочку перед смертью изнасиловали. Подозреваемым, а позже обвиняемым в убийстве школьницы полиция объявила 20-летнего односельчанина Виктора Бахарева.

Молодого человека задержали вечером 6 ноября в степи в шести километрах от поселка Калкаман спустя трое суток после того, как он покинул село и был объявлен в розыск. При обыске в доме задержанного были обнаружены его личные вещи с пятнами бурого цвета, похожими на кровь. Со слов подозреваемого, он встретил девушку на пустыре между их домами 21 октября. Будучи пьяным, набросился на нее, задушил, а затем изнасиловал. Позже, узнав о том, что тело девочки обнаружено, попытался повеситься в гараже своего дома, однако веревка порвалась, и тогда он решил бежать из села. На следственном эксперименте парень детально рассказал, как напал, удушил, а затем изнасиловал несовершеннолетнюю.

Между тем родители Анастасии Шариповой выразили сомнения по поводу того, что полиция задержала настоящего убийцу. Они заявили, что подозревают в совершении преступления другого односельчанина, который летом уже нападал на их дочь.

Сразу после ареста Виктора Бахарева интернет-пользователи организовали сбор голосов под петицией в поддержку его невиновности. За несколько дней под петицией подписались более двух тысяч человек.

17 ноября адвокат обвиняемого Бауыржан Азанов сообщил, что Виктор Бахарев полностью отказался от всех предварительных признательных показаний, заявив, что давал их под давлением.

18 ноября родители Анастасии Шариповой обратились с жалобой в прокуратуру Павлодарской области на ход следствия и потребовали провести независимую экспертизу для установления истинных обстоятельств смерти дочери. По их словам, эксперты неверно определили дату смерти девочки, не зафиксировали переломы и другие повреждения. Семья также попросила взять для исследования биоматериал односельчанина и его брата, имевших, по их мнению, мотивы для совершения данного преступления.

Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц