Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Сенатор: Три села Атырауской области пьют ядовитую воду

26 октября 2011, 15:55
0
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
О ситуации с питьевой водой, сложившейся в трех селах Атырауской области, рассказал сенатор Болат Жылкышиев на встрече с руководством Комитета по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства Казахстана 26 октября, сообщает Tengrinews.kz.

"В Атырауской области есть три села, где проживает большое количество людей, там под землей проводилось семнадцать ядерных взрывов, это уже сегодня не тайна и не секрет, это ясно. И вот уже в течение десяти лет выделяются миллиарды на то, чтобы обеспечить эти населенные пункты питьевой водой, а те котлованы, которые появились в результате ядерных испытаний, они наполняются ядовитой, вредной водой. Эта вода никак не утилизируется. И вот уже десятки лет народ этих населенных пунктов потребляет воду, в составе которой тяжелые металлы и вредные для организма вещества", - поведал депутат верхней палаты парламента.

Он высказал собственную точку зрения: "Я считаю, что ваш комитет (Комитет по водным ресурсам Минсельхоза - Прим. автора) и ваше подразделение в Атырауской области, они не работают по этому направлению, и я считаю, что это наносит большой вред здоровью населения". В парламенте сегодня обсудили реализацию программы "Питьевые воды" в 2002-2010 годах. Ответственных за исполнение аналогичной программы на 2011-2020 годы призвали учесть допущенные ранее недоработки.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц