Сгоревший с 52 пассажирами автобус проходил техосмотр в 2015 году

18 января, 16:17
18

Информацию по факту возгорания автобуса в Иргизском районе Актюбинской области сообщили в пресс-службе МИР РК, передает корреспондент Tengrinews.kz.

18 января 2018 года в 10.30 по времени Астаны) на 1068-м километре автодороги Самара - Шымкент, в 10 километрах от поселка Калыбай (Актюбинская область, Иргизский район), произошло возгорание пассажирского автобуса марки Kassbohrer Setra, госномер X 335 РСМ.

По предварительным данным, в автобусе было 57 человек. Из них 52 пассажира погибли, пятеро пассажиров выбрались своими силами. В МИР РК уточнили, что выжили двое гражданин Узбекистана и трое граждане РК. Автобус осуществлял международную перевозку по маршруту Шымкент (РК) - Казань (РФ).

На место пожара направлены ТМСП ГУ "ЦМК"(четыре человека и одна единица техники), представители АО "КазАвтоЖол"(пять человек и четыре единицы техники), начальник ОЧС Иргизского района, ПЧ-9 Иргизского района (четыре человека и одна единица техники) и пожарный пост ПЧ-7 поселка Карабутак ГУ "СП и АСР"(пять человек и одна единица техники). Расстояние от областного центра - 320 километров.

Автобус: Kassbohrer Setra Х335РСМ
Владелец: Мехтиев Ордухан Сабироглы
Год выпуска: 1989
Вместимость: 59 человек
В перечне регулярных маршрутов: отсутствует
Лицензия на нерегулярные пассажирские перевозки: не получал (имеется вероятность работы по договору аренды)
Обязательный техосмотр: 17 августа 2015 года (ЦТО ИП "Искаков Н.Е.", Шымкент), срок завершения - 17 февраля 2016 года


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц