Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Шахтеры-регрессники "АрселорМиттал Темиртау" поддержали поджегшего офис товарища

25 октября 2013, 18:52
7
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
Шахтеры-регрессники АО "АрселорМиттал Темиртау" написали обращение в защиту Владимира Зарянова, в отношении которого возбуждено уголовное дело за поджог в офисе угольного департамента, сообщили в инициативной группе, передает КазТАГ

"Мы написали открытое заявление (в поддержку Зарянова. - КазТАГ), которое направим начальнику ДВД Карагандинской области и в областную прокуратуру. Его довели до состояния аффекта. Руководство "АрселорМиттал Темиртау" не желает идти на конструктивный диалог с инвалидами. Компанию интересует только прибыль", - сказали в инициативной группе в пятницу.

Шахтеры-инвалиды добиваются незаконно задержанных и не выплачиваемых регрессных выплат, отмечено в обращении. Подчеркивается, что ЧП в офисе угольного департамента "произошло по единственной причине - крайне пренебрежительного, если не сказать хамского, отношения к нуждам инвалидов".

Регрессник, устроивший поджог, был доведен до состояния отчаяния невозможностью прокормить себя и свою семью, считают его товарищи. "Мы убеждены, что руководство "АрселорМиттал Темиртау" обязано пойти на цивилизованное разрешение конфликта, уважая традиции и законодательство Республики Казахстан, а областное руководство может и обязано посодействовать этому процессу", - говорится в тексте открытого заявления.

Как уже сообщалось, в отношении 54-летнего шахтера-инвалида Зарянова, устроившего поджог в офисе угольного департамента АО "АрселорМиттал Темиртау" в Караганде, возбуждено уголовное дело по статье 187 УК РК ("Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества"). Согласно Уголовному кодексу РК, за совершение данного преступления предусмотрено наказание: исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок от двух до шести месяцев, либо ограничение свободы на срок до четырех лет, либо лишение свободы на срок до четырех лет.

Напомним, 17 октября в Караганде возле здания угольного департамента АО "АрселорМиттал Темиртау" вновь собрались регрессники, порядка 50 человек. Один из них занес в помещение бутылку с зажигательной смесью и бросил ее возле приемной. По словам очевидцев, начавшийся пожар ликвидировали оперативно. В результате пострадали два человека - один из регрессников и сотрудник акимата Карагандинской области, получившие легкие ожоги.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц