Шесть полицейских уволили в Костанайской области за нарушение этики

08 августа 2016, 17:35
27
Шесть полицейских уволили в Костанайской области за нарушение этики - Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Шесть полицейских уволили в Костанайской области за нарушение правил этики, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области. 

Как сообщается, за нарушение этического кодекса 11 сотрудников полиции привлечено к дисциплинарной ответственности, из которых шесть уволено из ОВД. Также отмечается, что с начала года на дисциплинарных комиссиях с участием представителей совета наказано 95 полицейских за различные нарушения. 

Об этом стало известно на отчетной встрече руководства ДВД Костанайской области перед представителями консультативно-совещательного органа.

В ДВД области также проинформировали, что с начала года с участием общественных формирований раскрыто 49 преступлений и выявлено более 500 административных правонарушений.

Председатель консультативно-совещательного органа Амангельды Умербаев отметил, что в ДВД Костанайской области во всех важных вопросах участвуют представители КСО.
"Прием на работу, юридические консультации, рассмотрение жалоб на действия сотрудников полиции, рассмотрение критических публикаций в СМИ происходят при непосредственном участии общественности", - отметили в пресс-службе.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц